16+

Корбин заявил о непричастности РФ к секретным британским документам

18:19, 07 декабря 2019
Джереми Корбин Джереми Корбин Фото: Mark Thomas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил о непричастности России к тому, что конфиденциальные документы Британии стали достоянием общественности. Подобные предположения политик назвал «заговорщицкими теориями».


Сообщалось, что использованные лейбористами в предвыборной кампании конфиденциальные документы якобы были выложены онлайн Россией.

Когда мы огласили документы, ни премьер-министр, ни кто-либо ещё ни на каком уровне не отрицали их подлинности, — сказал Корбин в эфире британского телеканала Sky News.

Он также добавил, что эти документы точно показывают, как «именно ведёт себя британское правительство на переговорах с администрацией Дональда Трампа».

По его словам, в документах содержатся детали торговых переговоров, которые указывают на то, что британское правительство намерено «продать» британскую национальную систему здравоохранения компаниям США.

Ранее в соцсетях появились документы, компрометирующие правящую Консервативную партию Великобритании. По словам британского министра Ники Морган, они могут быть частью дезинформационной кампании, «организованной» Россией, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2