16+

Клятву верности националистам потребовали от Зеленского

02:35, 13 мая 2019 3 447
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович потребовал от избранного президента страны Владимира Зеленского «публично присягнуть на верность националистам». По словам историка, это избавит шоумена от вала критики с их стороны.


Также Зеленскому не следует предпринимать какие-либо шаги против закона об украинском языке, недавно принятого Радой. Об этом Вятрович заявил в эфире «5 канала».

Исследователь истории украинского национального движения считает, что новый президент начнёт резко терять сторонников после вступления в должность. По словам Вятровича, поскольку за Зеленского голосовали и те, кто были против Порошенко среди националистов, и те, кто хотел сближения с Россией, то любое решение главы государства будет раскалывать его электорат.

Секрет успеха Зеленского в молчании. «Молчание — золото» — это точно про него. Но эта прекрасная стратегия сработала на выборах, но не будет работать, когда он будет занимать должность. Потому что он будет вынужден делать какие-то конкретные шаги, — считает историк.

Вятрович добавил, что потеря части электората может создать проблемы для партии Зеленского «Слуга народа» перед выборами в Раду осенью 2019 года.

Ранее News.ru сообщал, что Зеленский заручился поддержкой Православной церкви Украины (ПЦУ). Его готовы поддержать во всех конструктивных начинаниях. Избранный президент и глава церкви Епифаний встретились в монастыре в Киеве, где обсудили борьбу с коррупцией и бедностью, а также ситуацию в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2