16+

Глава МИД Украины обвинил Москву в эскалации конфликта в Донбассе

19:41, 01 апреля 2021
Дмитрий Кулеба Дмитрий Кулеба Фото: instagram.com/dmytro_kuleba

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев совместно с государствами-партнёрами фиксируют системной обострение Россией ситуации с безопасностью на востоке Украины.


Украина и партнёры нашего государства констатируют системное обострение Россией ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях и в Крыму на фоне нежелания Российской Федерации подтвердить свою преданность режиму прекращения огня, — цитирует «Интерфакс» украинского министра.

По его словам, нынешняя эскалация является самой масштабной за последние годы. Кроме того, по мнению Кулебы, российская сторона завела ситуацию в Донбассе в тупик, единственным выходом из которого является дипломатия.

Москва должна прекратить военное нагнетание, немедленно и безоговорочно подтвердить свою приверженность политико-дипломатическому урегулированию и режиму прекращения огня, — заключил Кулеба.

Как сообщал NEWS.ru, президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в традиционной «игре мускулами» в Донбассе, подчеркнув, что Вооружённые силы его страны «всегда готовы к любым провокациям».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2