Экс-президент Украины Виктор Янукович призвал сограждан принять решение, хотят ли они сражаться до последнего или спасти хотя бы остатки страны. Обращение бывшего лидера опубликовал его пресс-секретарь Юрий Кирасир в соцсетях. Янукович подчеркнул, что сегодня как никогда требуется адекватная оценка ситуации и учет самых разных мнений жителей.

Граждане сами должны сделать выбор — воевать «до последнего украинца» либо пытаться сохранить то, что еще осталось, — сказал Янукович.

Он добавил, что нынешним властям нужно дать возможность всем желающим выразить «конструктивные предложения и дать миру шанс». Это, по его мнению, позволит спасти жизни украинцев и сохранить будущее для страны.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский якобы впал в бешенство после того, как узнал, что ВСУ отступили из Северодонецка. По его словам, украинскому главе никогда не нравились новости о сдаче позиций своими бойцами. Леонков утверждает, что Зеленский вызвал в свой кабинет главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, где задавал ему неприятные вопросы.