16+

Экс-глава МИД Украины захотел «выключить лампочки в Кремле»

15:50, 21 января 2021
Экс-глава МИД Украины захотел «выключить лампочки в Кремле» Владимир Огрызко Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Украина должна предоставить свою территорию американцам в качестве плацдарма для борьбы с Россией, а также предложить им возможности в области киберактивности. С таким заявлением выступил экс-глава украинского МИД Владимир Огрызко.


Мы сегодня можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными, — заявил Огрызко в эфире украинского телеканала «Прямой».

Дипломат сравнил разрушительные силы киберсреды с ядерным оружием и признался, что в последние годы изучает возможности «повлиять» на Москву таким образом.

Наша цель должна формулироваться не в том, чтобы вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле, — сказал Огрызко, подчеркнув, что об этом же ранее говорил бывший глава Минобороны Великобритании.

По мнению украинского экс-министра, необходимо также предоставить американским вооружённым силам «чувствовать себя в полной мере» в Чёрном море, которое, по словам Огрызко, становится театром потенциального столкновения.

Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. Так, накануне военный эксперт и писатель Валентин Бадрак заявил, что только нехватка политической воли мешает Киеву создать ракеты дальностью до полутора тысяч километров. По мнению эксперта, наличие такого вооружения у Украины позволило бы изменить риторику переговоров с Москвой и даже «достать до Кремля ракетой».

NEWS.ru также сообщал, что советник по информационной политике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович высказал мнение, что в случае войны Украина может «перейти в наступление» на Россию и превратиться для Москвы во «второй Афганистан».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2