Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Telegram-канале зявление главы Европарламента Жозепа Борреля о том, что участие России в саммите G20 подорвет доверие к организации и негативно скажется на ее эффективности. По мнению дипломата, сегодня «подорвало» ушедшего в отставку британского премьер-министра Бориса Джонсона и Боррелю нужно в первую очередь заняться «другом».

Жозеп, там Бориса Джонсона сегодня подорвало. Займитесь другом, — посоветовала она.

Захарова добавила, что по Джонсону ударил запущенный им самим бумеранг. По ее словам, он точно так же покинул экс-премьера Терезу Мэй, когда она перебрала с санкциями против России из-за Скрипалей и начала вязнуть.

Джонсон сбежал с тонущего корабля, сделав ставку на собственной карьере. На этот раз соратники сдали его. И еще как сдали. Мораль: не стремитесь разрушить Россию. Россию разрушить нельзя. А зубы обломать об нее можно, ими же и подавившись, — резюмировала Захарова.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что Джонсон не выдержал давления из-за массового ухода министров и чиновников правящей Консервативной партии. В пятерку возможных кандидатов на пост премьера входят министр обороны Бен Уоллес, глава МИД Лиз Трасс и новый министр финансов Надим Захави.