16+

Джонсон не хочет общаться с Трампом во время его визита в Великобританию

18:06, 30 ноября 2019
Борис Джонсон и Дональд Трамп Борис Джонсон и Дональд Трамп Фото: White House/via Globallookpress.com

Во время визита президента США Дональда Трампа в Великобританию премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон намерен максимально уменьшить своё общение с заокеанским коллегой. Приезд главы Белого дома в Британию запланирован на будущую неделю.


По данным издания The Times, такое намерение Джонсона обусловлено желанием правящей Консервативной партии максимально снизить возможность влияния Трампа на проходящую в стране избирательную кампанию перед парламентскими выборами, которые намечены на 12 декабря. Предположительно, Джонсон и Трамп встретятся лишь дважды, при этом у них не запланировано ни одной встречи двустороннего формата. Президент США прибудет в Великобританию 2 декабря и покинет страну после саммита НАТО — он пройдёт в Лондоне 3–4 декабря.

The Times пишет, что в Консервативной партии визит Трампа называют большой проблемой и подчёркивают, что очень трудно предсказать, что американский лидер может сказать по приезде.

Ранее Трамп неоднократно положительно отзывался о Борисе Джонсоне, отмечая, что именно такой премьер-министр нужен Британии. Консерваторы опасаются, что подобные высказывания накануне выборов могут оказаться прекрасной почвой для критики премьера.

Ранее News.ru писал, что Борис Джонсон назвал 31 января 2020 года крайней датой выхода страны из Евросоюза в случае, если правящая Консервативная партия выиграет на декабрьских выборах в парламент.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2