16+

Британский премьер пообещал преобразовать страну после пандемии

16:50, 06 октября 2020 17
Фото: Dinendra Haria/Keystone Press Agency/Global Look Press

Возвращение к нормальной жизни не может быть миссией Великобритании в период пандемии, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. Он пообещал преобразовать государство.


По его словам, изменения произойдут в сферах строительства домов и обеспечения их доступности молодым людям, трудоустройства, образования, противодействия преступности, а также климатических изменений.

Мы прошли через слишком много разочарований и испытаний для того, чтобы просто оставить всё как есть и думать, что жизнь может продолжаться так же, как и до чумы. Такого не будет, потому что история учит нас, что события такой величины — войны, голод, чума, события, которые оказывают влияние на большую часть населения, как этот вирус (COVID-19. — NEWS.ru), они не просто приходят и уходят, — подчеркнул он.

Политик добавил, что планирует уделить особое внимание «зелёной экономике».

Мы устанавливаем новые цели и инвестируем в ветровую энергетику для того, чтобы усилить прогресс на пути к сети с нулевым уровнем выбросов СО2 к 2050 году, — заключил он.

На фоне резкого роста числа новых случаев COVID-19 британское правительство ввело новые ограничительные меры. В основном они касаются часов работы точек общепита, правил ношения масок и проведения общественных мероприятий. Офисным работникам рекомендовано перейти на удалёнку, передаёт «Интерфакс».

Ранее Джонсон, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН, назвал противников прививок сумасшедшими, передавал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2