16+

Бориса Джонсона обвинили в небрежном отношении к национальной безопасности

03:05, 19 сентября 2021
Бориса Джонсона обвинили в небрежном отношении к национальной безопасности Борис Джонсон Фото: globallookpress
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британские депутаты обвинили премьер-министра Соединённого Королевства Бориса Джонсона в небрежном отношении к вопросам национальной безопасности, а действующее правительство в том, что оно не способно справляться более чем с одним кризисом за раз. Об этом говорится в докладе объединённого комитета по стратегии национальной безопасности, куда входят представители палаты общин и палаты лордов. Выдержки из доклада приводит ТАСС.


В документе, в частности, отмечается, что из-за пандемии Совет национальной безопасности стал собираться нерегулярно, «ситуативные встречи и импровизации» пришли на смену серьёзной работе и это является, по мнению парламентариев, ошибкой.

Примером «системного сбоя» назвали недавнюю эвакуацию подданных Великобритании из Афганистана. Эта ситуация, по мысли авторов документа, показывает, что правительство не в состоянии подготовиться и решать сразу две проблемы одновременно.

Телеканал Sky News невысоко оценил процедуру эвакуации британцев и местных жителей из Афганистана, отметив, что другие страны справились с этим гораздо лучше, например Франция. И хотя Лондону удалось вывести около 15 тысяч человек, в Афганистане остаются сотни британцев и многие помогавшие им афганцы.

В докладе отмечается, что премьер-министр по «грубым подсчётам» стал проводить на заседаниях Совета национальной безопасности на 65% меньше времени.

Наша предварительная оценка — это шаг назад, который предполагает более небрежный подход к национальной безопасности, — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс обсудила с госсекретарём США Энтони Блинкеном сотрудничество США, Австралии и Великобритании в рамках AUKUS.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2