16+

Bloomberg: крупнейшие швейцарские банки хотят объединиться

22:15, 10 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Лидер рынка швейцарских банков UBS Group и второй по величине финансовый холдинг страны Credit Suisse могут объединиться, чтобы покрыть убытки после краха хедж-фондов Greensill Capital и Archegos Capital, сообщил Bloomberg.


Такое решение рассматривает новый председатель Credit Suisse Антонио Орта-Осорио, который вступит в должность в апреле. Другими вариантами могут стать продажа части бизнеса, снижение капитала инвестиционного подразделения и чистка активов, рассказали собеседники издания.

При этом слияние структур может привести к нескольким проблемам в процессе. Так, Credit Suisse перед началом процесса необходимо будет отказаться от своего швейцарского отделения по требованиям антимонопольного законодательства. Кроме того, швейцарский банковский регулятор, в котором также меняется руководство, может отказаться одобрять сделку.

Проблемы у Credit Suisse начались после краха Greensill Capital и Archegos Capital. Greensill холдинг выделил $140 млн кредита, который был признан дефолтным. Archegos, у которого организация была брокером, срочно распродал активы, что привело швейцарский банк к убыткам в размере $4,7 млрд. После этого из Credit Suisse уволили директора по рискам Лару Уорнер и генерального директора инвестиционного подразделения Credit Suisse Брайана Чина.

В 2020 году два крупнейших финансовых холдинга Швейцарии уже обсуждали слияние.

Ранее NEWS.ru писал, что швейцарские франки, китайские юани, британские фунты и японские иены демонстрируют к рублю лучшую динамику, чем привычные нам евро и доллар. Тем более если с «европейцем» ситуация более-менее понятна, то «американцу» некоторые аналитики пророчат проблемы. По мнению экспертов, вложения в альтернативные доллару валюты особо привлекательны для долгосрочных инвестиций.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2