Австрийцы потребовали от канцлера Карла Нехаммера прекращения поддержки Украины и отмены антироссийских санкций, сообщает Exxpress. По информации издания, около 40 тысяч граждан Австрии выразили возмущение из-за огромных финансовых траншей, направляемых Киеву, а также из-за поставок топлива ВСУ.

40 тысяч австрийцев возмутились огромными денежными подарками киевским властям, поставками топлива ВСУ и участием страны в финансировании дорогостоящих поставок вооружения Украине,сказано в письме, направленном в офис Нехаммера.

Exxpress пишет, что с каждым днем все больше и больше австрийцев хотят истинного нейтралитета касательно конфликта на Украине. Помимо этого, они выступают за возвращение Швейцарии к роли посредника в переговорах между Москвой и Киевом о заключении перемирия.

Ранее читатели немецкого издания Die Welt выразили свое недовольство из-за заявления бывшего посла Украины Андрея Мельника о том, что Германия должна «поставить все на военную карту» и без промедления оснастить Украину всеми системами вооружения. Немцы заявили, что таких людей, как Мельник, следует отправлять на передовую, раз они так сильно хотят воевать. Многие при этом указали на то, что Берлин уничтожает сам себя, помогая Украине.