16+

Вертолёт Ка-27 пропал с радаров на Камчатке

21:21, 23 сентября 2021
Вертолёт Ка-27 пропал с радаров на Камчатке Вертолёт Ка-27 Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вертолёт Ка-27, предположительно, потерпел крушение у горы Острая на Камчатке, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах. Информации о состоянии экипажа воздушного судна пока нет. По сведениям Baza, речь идёт о машине ФСБ.


По предварительной информации, на борту могли находиться до пяти человек. При этом Telegram-канал «112» пишет о трёх членах экипажа. Аналогичную версию приводит Baza. Машина совершала учебно-тренировочный полёт.

По данным РЕН ТВ, экипаж вертолёта незадолго до предполагаемого крушения перестал выходить на связь. Baza сообщает, что поиски сейчас не ведутся и начнутся, когда станет светло.

В краевом управлении МЧС сообщили, что о происшествии не осведомлены. «У нас такой информации нет, спасатели МЧС ни к каким поисковым работам, касаемо вертолёта, не привлекаются», — приводит РБК слова представителя пресс-службы ведомства.

22 сентября с радаров пропал вертолёт Ан-26. Машина исчезла в районе заповедника в 38 км от Хабаровска. На его борту находились шесть человек. Все они погибли. Как сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярёв, каждой семье погибших будет выплачено по одному миллиону рублей из резервного фонда правительства края.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2