16+

Три дагестанских села больше суток отрезаны от мира после камнепада

20:16, 07 декабря 2019
Фото: Peter Seyfferth/imageBROKER.com/Global look Press

Жители Гунибского района Дагестана раскритиковали власти из-за отсутствия работ по ликвидации последствий камнепада, повредившего дорогу. Из-за этого от цивилизации оказались оторваны три селения.


Местные жители опровергают информацию властей о проведении восстановительных и ремонтных работ. По словам депутата районного собрания Гасангусейна Гасангусейнова, никаких работ никто не проводит. Он рассказал, что люди практически отрезаны от внешнего мира, а у многих в домах нет света и тепла, — пишет республиканская газета «Черновик».

Камнепад в Гунибском районе произошёл в ночь с 5 на 6 декабря, после чего заблокированными оказались населённые пункты Нижний Кегер, Хиндах и Хоточ, где проживают более трёх тысяч человек.

Как писал News.ru, в августе в Цумадинском районе Дагестана под камнепад попала легковая машина, в которой находилась супружеская пара с двумя детьми. Три человека погибли на месте. Врачи экстренно госпитализировали 15-летнего подростка, который скончался в больнице, не приходя в сознание.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2