В Москве около 9 утра 11 ноября 36-летняя женщина выпала из окна вместе с двумя детьми — девятимесячной девочкой и шестилетним мальчиком. По предварительной информации, одному ребёнку удалось остаться в живых, он сейчас в реанимации. Остальные погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».


Погибших и травмированного ребёнка нашли у жилого дома № 6 по улице Чичерина в Бабушкинском районе столицы. Все трое были в домашней одежде. Падение увидел местный житель.

Я шёл со стороны трассы, получается, за домом, и увидел на земле под домом маленького ребёнка. Потом почти передо мной упал ребёнок побольше. Я поднял голову и увидел, как из окна 9-го этажа выпала женщина, — рассказал он «МК».

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в СК.

По утверждению ведомства, в настоящее время следователи и криминалисты работают на месте происшествия. В рамках расследования производится осмотр, устанавливаются родственники, допрашиваются очевидцы.

Гавриил Григоров/ТАСС

Telegram-канал Life Shot сообщает, что погибшая женщина оставила записку, в которой написала: «Не сажайте Виталика (так, предположительно, зовут её мужа. — News.ru) в тюрьму». Этот же источник со ссылкой на правоохранительные органы добавляет, что перед случившимся женщина позвонила в скорую помощь, сообщив, что её ребёнок заболел и ему очень плохо. Но когда врачи приехали на место, дверь никто не открыл.

«Комсомольская правда» приводит другую версию: она врачей на дом не вызывала, а только консультировалась о том, какие лекарства дать заболевшей простудой дочке.

Третью версию приводит сайт Bash.News:

По предварительным данным, за некоторое время до трагедии Людмила общалась с педиатром. С медиком женщина говорила через дверь и не пустила его в квартиру.

Telegram-канал Mash рассказывает историю иначе. Якобы женщина четыре раза за утро обращалась в скорую. По информации издания, у неё были проблемы с кормлением младшей дочки — девочке не хватало натурального питания. Мать говорила, что девочке стало плохо от голода. После первого вызова к ней не стали отправлять бригаду, а ограничились устными консультациями и предложили вызвать педиатра на дом. Но женщина продолжала звонить. В последний раз она позвонила в скорую за минуту до трагедии. К ней уже приехала бригада врачей, стала звонить в дверь, но им никто не открыл, сообщил Mash.

Надо просто верить...

Личность женщины установлена, известно, что её зовут Людмила Соколова. Последний её статус на странице во «ВКонтакте» гласит: «Всё будет хорошо. Надо просто верить». Из профиля можно понять, что Соколова приехала в Москву из Владимира. Окончила филологический факультет, последнее место работы — ведущий менеджер по маркетингу в одном из подразделений «Ростелекома».

News.ru удалось поговорить со знакомым и соседом Соколовой Ринатом Хабировым, он рассказал историю своего знакомства с погибшей и заявил, что поражён случившимся.

Как-то раз мы гуляли с девушкой по району, зашли в кафе «Мангал» за пиццей, — рассказал Хабиров. — Нас попросили подождать. Она была у входа, возилась с дочкой. Людмила позвала нас к себе и заговорила с нами. Мы познакомились. Говорили о всяком. Она попросила нас с девушкой сфотографировать, сказав, что красивая пара. Мы были в таком приятном шоке, от того, что так искренне человек подозвал. Мы обменялись контактами. Выяснилось, что она работает арт-директором этого ресторана и хочет выйти на работу, устала сидеть в декрете. Она планировала во дворике этого кафе сделать террасу, чтобы там выступали музыканты. С ребёнком она возилась, не казалась депрессивной, ничто такого не предвещало. У меня сейчас в голове не укладывается всё это. Мне она показалась очень искренним, добрым человеком.

News.ru будет сообщать о дальнейшем ходе следствия по этому делу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен