Фото: Инцидент Барнаул/vk.com

Салим Шамсутдинов, отец солдата-срочника Рамиля, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкалье, не верит в версию Минобороны о нервном срыве сына. По его словам, человек не может просто так взяться за оружие.


Что-то случилось. Что-то же его вывело из себя до такой степени, что он был готов убить полмира, — передаёт URA.RU.

Он отметил, что правильно воспитывал ребёнка и молодой человек никогда не имел конфликтов. Кроме того, Рамиль всегда хотел пойти служить, подчеркнул отец.

Он собирался призваться, когда ему только 18 лет исполнилось, но я его отговорил, сказал ему: «Доучись сначала в колледже, а то потом тебе лень станет и бросишь учиться», — заключил он.

Инцидент произошёл 25 октября. Жертвами атаки стали восемь человек. Двое находятся в больнице. Сразу после содеянного стрелок пытался сбежать с места ЧП, однако его удалось задержать. На допросе военнослужащий заявил, что не жалеет о своём поступке. Следственный комитет завёл уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Тем временем в Минобороны назвали предварительную причину поступка. По данным военного ведомства, солдат мог открыть огонь из-за нервного срыва, вызванного некими личными обстоятельствами. Для выяснения обстоятельств случившегося на место ЧП вылетела комиссия во главе с заместителем главы ведомства генерал-полковником Андреем Картаполовым.

Ранее в Сети появились первые снимки с места массового расстрела. Они опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видны тела погибших солдат. Сам стрелок запечатлён сидящим на стуле. К нему, по всей видимости, приставили охранника. На месте работают сотрудники военной полиции и следователи, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен