16+

Экстренную эвакуацию провели в лондонском аэропорту

23:43, 15 января 2021
Экстренную эвакуацию провели в лондонском аэропорту Фото: Mark Thomas/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Всех пассажиров второго терминала лондонского аэропорта Хитроу эвакуировали из-за обнаруженного на территории подозрительного предмета.


Подробности произошедшего в настоящий момент неизвестны. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, передаёт Аjansev.

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видеозаписи, на которых видна большая толпа людей возле здания аэропорта.

Как сообщает Evening Standard, сотрудники аэропорта вызвали полицию 15 января, около 17:30 (около 20:30 мск) после того, как в багаже одного из пассажиров был обнаружен похожий на гранату предмет.

Терминал № 2 был оцеплен полицией, пассажиров с территории эвакуировали. После этого специалисты осмотрели подозрительный предмет. Оказалось, что он не представляет угрозы. Владельца багажа доставили в полицию за то, что он пронёс запрещённый предмет.

При этом накануне власти Великобритании объявили о вводе самых жёстких ограничений из-за коронавируса на большей части территории страны. Медучреждения британской столицы испытывают нехватку мест в реанимационных отделениях в связи с наплывом заражённых коронавирусом. Так, ещё 31 декабря места в отделениях интенсивной терапии закончились сразу в четырёх крупных лондонских больницах.

Ранее на шахте «Шерегешская» в Таштагольском районе Кемеровской области произошло задымление из-за сварочных работ. Все 188 горняков, находившихся в тот момент под землёй, были эвакуированы.

В шахте велись сварочные работы, произошло задымление. Открытого огня не было, но по регламенту при задымлении необходима эвакуация. Всех горняков уже вывели на поверхность, пострадавших нет, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2