16+

Жалоба по «Северному потоку — 2» поступила в Датский апелляционный совет

14:21, 29 ноября 2019
Фото: Aксель Шмидт/Nord Stream 2

На разрешение Копенгагена провести газопровод «Северный поток — 2» к юго-востоку от острова Борнхольм поступила апелляция. Её получил Датский апелляционный совет по вопросам энергетики. Об этом сообщила представитель организации Эллен Эвиг Ёргенсен.


Жалоба по Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций, — цитирует Ёргенсен ТАСС.

По её словам, жалоба обычно не приостанавливает решения по делу. При этом совет рассматривает её в среднем за 17 месяцев, отметила представитель ведомства.

Министр энергетики Украины Алексей Оржель на прошлой неделе сообщил, что Киев обсуждает возможность подачи апелляции на решение Дании по российскому газопроводу. Срок подачи документа  истёк 27 ноября в 17:00 мск.

Разрешение на прокладку «Северного потока — 2» Дания дала 30 октября. Компания Nord Stream 2 сообщила о начале подготовительных работ и прокладке газовой магистрали уже в ближайшие недели. Российский газопровод на данный момент построен более чем на 80%.

Как писал News.ru, депутат Верховной рады и глава политсовета фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина рискует остаться без газового контракта с Россией. Политик напомнил, что окончательное подписание контракта не может состояться позже 13 декабря, когда пойдут заявки на поставки газа европейским операторам.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2