16+

Юрист рассказал, как заработать на кредитке

07:56, 18 февраля 2021 67
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

При всех минусах кредитной карты — комиссиях за обслуживание, операциях и снятии наличных, процентах по кредиту, штрафах за просрочку платежа — существует несколько хороших способов взять кредит и заработать на нём, рассказал NEWS.ru управляющий партнёр инвестиционного холдинга, юрист Эдуард Бугров.


Заработком в данном случае можно считать любой доход, бонус или скидку, полученные от использования кредитной карты или с её помощью. По словам эксперта, желательно оформлять такую кредитную карту, которая предусматривает льготный период обслуживания.

Это отрезок времени, в течение которого на задолженность заёмщика не начисляются проценты. Это значит, что если успеть вернуть все деньги именно в этот период, то можно будет избежать переплат, — сказал Бугров.

При этом минимизировать затраты по кредитке можно с первых же дней её использования. Нужно отказаться от снятия наличных в банкоматах и стараться всегда возвращать деньги вовремя, иначе заёмщика начнут беспокоить постоянные комиссии и штрафы, отметил эксперт.

В целом необходимо внимательнее относиться к выбору кредитки. Если уровень ежемесячных затрат не превышает 30–40 тыс. рублей, то лучше всего выбирать экономичную карту с самыми маленькими тарифами.

При выборе кредитной карты нужно ориентироваться на варианты с кешбэком. Это позволит получать пассивный доход на любимых покупках с помощью кредитной карты, — подчеркнул юрист.

Для того чтобы обеспечить себе доход по этой системе, необходимо все денежные поступления оставлять на дебетовой карте. Причём выбирать нужно такую карту, где начисляются проценты на остаток. С помощью кредитки совершаются только покупки, указывает эксперт. По истечении первого периода у заёмщика на дебетовой карте будет уже несколько процентов годовых от первоначальной суммы кредита. Далее можно осуществить платёж по кредиту, реализовав ту же схему схему уже в следующем периоде, поделился Бугров.

Имеет смысл пользоваться и системой бонусных и кобрендинговых карт — они предполагают получение скидок у партнёров банка при открытии и совершении безналичных операций. Такие карты помогут сэкономить в магазинах, на АЗС и в путешествиях, добавил эксперт.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2