16+

Возможную остановку «Северного потока — 2» считают ошибкой в бундестаге

08:34, 08 сентября 2020 967
Фото: Dirk Sattler via imago-images.de/Global Look Press

Остановка строительства «Северного потока — 2» из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным может привести к прекращению сотрудничества Германии и России в сфере энергетики. Об этом заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Я считаю это ошибочным, вредным и не отвечающим ни немецким, ни европейским интересам, — отметил депутат в интервью газете Die Welt.

По словам Эрнста, отказ от строительства газопровода не только ударит по репутации немецкого правительства. Для Берлина возможны и финансовые потери, поскольку придётся компенсировать ущерб оператору проекта.

Также депутат бундестага от Левой партии призвал Россию поделиться с Германией и Европой результатами расследования дела Навального. По его мнению, и немецкое правительство должно «прозрачно» обмениваться информацией.

Ранее NEWS.ru сообщал, что «Северный поток — 2» является проектом, который вызывает много разногласий, но ЕС, приняв новую газовую директиву, создал для него в консенсусе правовое основание. Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Он также добавил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «тесно работает» с министром иностранных дел по ситуации с Навальным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2