Внешэкономбанк (ВЭБ) станет ключевым игроком в реализации новых майских указов президента России Владимира Путина. В дальнейшем госкорпорация может быть докапитализована.

Как заявил премьер России Дмитрий Медведев на первом заседании набсовета ВЭБа в обновлённом составе, наступает новый этап развития для Внешэкономбанка.

«Многое предстоит сделать, чтобы ВЭБ стал эффективным институтом развития, как мы хотели бы его видеть, необходимый задел для этого есть, но в дальнейшем нужно будет предусмотреть и дополнительную капитализацию банка», — цитирует Медведева агентство «ПРАЙМ».

Напомним, что Путин ранее подписал указ о назначении Игоря Шувалова председателем Внешэкономбанка.

По словам Медведева, Шувалов не первый год входил в состав наблюдательного совета ВЭБа и хорошо понимает особенности структуры.

«Вы президенту обещали, что не подведёте на новой должности, надеюсь, это относится ко всем присутствующим здесь», — отметил премьер.

Кроме того, Медведев поблагодарил экс-главу ВЭБа Сергея Горькова за проделанную им работу. Горьков пришёл в ВЭБ в 2016 году, когда госкорпорация была на грани дефолта.

«Тем не менее этого удалось избежать и благодаря государственной поддержке, и благодаря управленческим решениям, которые принимал руководитель банка», — подчеркнул Медведев.

При этом Горьков не планирует продолжать работу в ВЭБе, несмотря на то, что такое предложение ему было сделано.