16+

В Госдуме надеются, что акции «Северного потока — 2» не передадут Украине

18:20, 14 июня 2021
В Госдуме надеются, что акции «Северного потока — 2» не передадут Украине Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия рассчитывает, что акции оператора проекта «Северный поток — 2» не будут передаваться Украине для компенсации потерь после запуска. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Никто им ничего продавать не будет, я так надеюсь, по крайней мере,произнёс он.

Завальный также добавил, что Украине стоит сотрудничать с Россией и Европой, а не шантажировать их приостановкой транзита или снижением надёжности поставок.

Он напомнил, что когда-то Украине предлагали создать консорциум на базе газотранспортной системы. В нём были готовы участвовать российские и европейские компании. По словам Завального, это могло бы помочь Украине обеспечить безопасность и надежность поставок, однако страна на это не пошла.

Ранее украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что Украина могла бы заработать на проекте «Северный поток — 2». Для этого после его запуска стране должны передать часть акций компании-оператора. Он считает возможным такое развитие событий, поскольку газопровод ещё не запущен.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2