16+

В Госдепе пригрозили новыми санкциями против «Северного потока — 2»

00:38, 24 февраля 2021 102
Фото: Jens Büttner/dpa/Global Look Press

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что власти США в случае необходимости без колебаний примут дополнительные меры против участников проекта «Северный поток — 2».


По его словам, в Вашингтоне разделяют обеспокоенность некоторых союзников относительно данного газопровода и подчёркивают, что «Северный поток — 2» считают плохой сделкой для Европы, сообщает ТАСС.

Прайс также назвал доклад Госдепа, представленный Конгрессу на прошлой неделе, неокончательной точкой в вопросе санкций. В документе содержится список юридических лиц, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». По поводу него Прайс заметил, что в Госдепе «тесно консультировались с нашими европейскими партнёрами и союзниками».

Ранее NEWS.ru сообщал, что угроза санкций со стороны США в отношении «Северного потока — 2» вынудила не менее 18 европейских компаний выйти из проекта. Об этом сообщает немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на отчёт американского Госдепартамента. На данный момент санкции были введены только в отношении российской компании «КВТ-Рус», эксплуатирующей трубоукладчик «Фортуна».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2