16+

В Баку заявили о планах нарастить поставки газа в Турцию и Европу

10:03, 14 октября 2021
В Баку заявили о планах нарастить поставки газа в Турцию и Европу Фото: HOCH ZWEI/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Азербайджан планирует нарастить поставки газа в Турцию и Европу. В частности, Баку договорился об увеличении поставок топлива в Турцию на 3,5 млрд кубометров с 2023 года. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов, слова которого приводит ТАСС.


Он напомнил, что Азербайджан поставляет газ в Турцию в европейском направлении. По Южной газовому коридору в 2022 году запланировано поставить 16 млрд кубометров. 

В полном объёме это будет в следующем году — экспорт газа в Турцию и Европу. 6 млрд — в Турцию и 10 млрд — в Европу, — сказал Шахбазов.

Кроме того, на полях «Российской энергетической недели» Шахбазов провёл встречу с вице-премьером РФ Александром Новаком. Они обсудили вопросы взаимодействия стран в газовой сфере, а также поставки нефти и нефтепродуктов.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с руководителем представительства ЕС в стране Петром Михалко заявил, что Баку планирует работать с Евросоюзом для расширения географии поставок своего газа в Европу. По мнению азербайджанского лидера, в нынешних условиях возникшего дефицита голубого топлива в европейских газохранилищах Баку может стать поставщиком газа для многих членов ЕС. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники