16+

Ущерб от противостояния с Россией оценили на Украине

03:05, 27 мая 2019
Киев Киев Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что его страна несёт огромные экономические убытки от противостояния с Россией. В качестве примера он назвал потери на железной дороге.


По словам экс-чиновника, в настоящее время поезда из Китая в Европу и обратно ходят через Белоруссию, ей же достается вся прибыль, которую мог получать Киев, если бы не конфликт с Москвой. Об этом Червоненко рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Через пять лет, если мы снимем вопросы с Россией и сделаем взаимовыгодный «Шёлковый путь», доход Украины повысится до 30 миллиардов долларов, — отметил политик.

Он добавил, что поезда через Украину на Восток могли начать ходить ещё в 2014 году.

Мы должны были пустить поезд контейнерный из Словакии в Китай, он стоял уже со стороны Словакии загруженный. 7 марта 2014 года президент Янукович должен был помахать ему в Киеве платочком, но произошла революция. А сегодня, по нашим кодам, по нашей схеме, из Китая только в неделю ходят 75 поездов через Белоруссию, — заявил Червоненко.

Ранее News.ru сообщал, что посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин потребовать от Москвы исполнения решения Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. В противном случае дипломат пригрозил требованием о введении против России новых — «гамбургских» — санкций.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2