Экономика

Сенатор Совфеда отметил возросшее благодаря Путину значение Ростуризма

13:35, 06 июня 2020 298
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Перевод Ростуризма в прямое подчинение правительству существенно повышает его значение. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.


Он напомнил, что в профессиональном сообществе эта тема экспертами и предпринимателями поднималась неоднократно. Поэтому, по его словам, «туристическая отрасль приветствует это решение и считает его очень важным для быстрого восстановления и дальнейшего развития туризма в России».

Такое решение говорит нам о том, что государство понимает всю значимость отрасли для экономики страны, — цитирует Фомина ПРАЙМ.

Ранее указом президента Ростуризм был передан из подчинения Министерства экономического развития в ведение правительства. Владимир Путин обосновал своё решение необходимостью совершенствования госуправления в сфере туризма и туристской деятельности.

Как писал NEWS.ru, в Ассоциации туроператоров России назвали указ главы государства «правильным и крайне важным для дальнейшего развития индустрии туризма».

Добавьте наши новости в избранные источники