Экономика

Семь компаний, связанных с Дерипаской, перерегистрировались в РФ

15:55, 21 мая 2019 174
Олег Дерипаска Олег Дерипаска Фото: Viktor Chernov/Global Look Press

Семь компаний, аффилированных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, перерегистрированы в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский (Калининградская область).


Речь идёт о фирмах: «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит», говорится в сообщении на официальном сайте Минэкономразвития РФ.

Связь организаций с миллиардером подтвердил глава ведомства Максим Орешкин. Количество международных предприятий в САР увеличилось до 10 (восемь — на острове Октябрьский, две — на острове Русский).

Деофшоризация, о которой так долго говорили, наконец, начинает работать, лёд тронулся. Это знаковая регистрация — весь бизнес ждал первую крупную ласточку, мы надеемся, что скоро и все остальные примут решения о возвращении — в России работать очень даже выгодно, — написал чиновник на своей странице в социальной сети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня АО «Корпорация развития Калининградской области» зарегистрировало на о. Октябрьский 7 новых участников САР. Спустя всего 9 месяцев с момента принятия закона в САР «прописано» уже 10 компаний, семь из них принадлежит крупнейшей российской компании, которая приняла решение о возвращении домой после принятия данного закона. Деофшоризация, о которой так долго говорили, наконец, начинает работать, лёд тронулся. Это знаковая регистрация - весь бизнес ждал первую крупную ласточку, мы надеемся, что скоро и все остальные примут решения о возвращении - в России работать очень даже выгодно). Между тем работа над совершенствованием САР продолжается в тесном диалоге с бизнесом, в т.ч рассматриваем расширение льгот и различных инструментов.

Публикация от Maxim Oreshkin (@oreshkin_max)

Ранее News.ru сообщал, что Олег Дерипаска допускает возможность национализации автомобильной группы ГАЗ. Компания, как и сам миллиардер, и другие его активы, попала под санкции США в апреле 2018 года.

Добавьте наши новости в избранные источники