Фото: Tatiana Morozova/Russian Look

«Ромир» подсчитал, что повседневные траты россиян сократились в сентябре 2019 года на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем.


Отмечается, что если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года, то расходы, напротив, выросли более, чем на 13%. Примерно такие же суммы россияне тратили в апреле 2019 года. Президент «Ромира» Андрей Милёхин полагает, что снижение трат связано с сезонностью, — гражданам пришлось потратиться перед началом учебного года.

Однако если смотреть в динамике нескольких лет, мы видим, что показатели сентябрьских расходов в этом году находятся на самом высоком уровне, что может являться признаками двух крайне разных векторов — роста цен или роста уровня жизни населения, — цитирует Милёхина РИА Новости.

Как писал News.ru ранее, ежедневно российский гражданин в среднем тратит 558 рублей. Такие данные приводит холдинг «Ромир». Средний недельный чек российских граждан показывает динамику среднего значения стоимости покупок, совершённых в течение недели. Социологи пояснили, что рассчитывается он на основе информации о потреблении домохозяйств.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен