18+

Россиянам рассказали, что будет с долларом в 2022 году

Аналитик Жильников предсказал укрепление доллара в 2022 году
04:48, 04 января 2022
Россиянам рассказали, что будет с долларом в 2022 году Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Доллар США в 2022 году продолжит своё укрепление относительно мировых валют, стремясь при этом к индексу DXY на уровне 105 пунктов. Об этом агентству ПРАЙМ рассказал главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка Егор Жильников.


По мнению Жильникова, одной из причин подобной динамики является ужесточение политики центральных банков ведущих государств мира, включая ФРС США, на фоне увеличения глобальной инфляции. Кроме того, оттоку капиталов в более безопасные активы способствует ситуация на финансовом рынке Соединённых Штатов. Предпочтение при этом отдаётся в том числе наличности в виде долларов.

Что касается пары доллар-рубль, то здесь отечественная валюта имеет слабые позиции и довольно уязвима, хотя предпосылки к укреплению сохраняются. В начале 2022 года на рубль будут давить пандемия коронавируса и снижение цен на нефть.

Говоря о курсе рубля к концу 2022 года, эксперт предположил, что он составит порядка 76,5 рубля, а в середине года будет находиться на уровне 75,5 рубля.

Ранее российские эксперты и инвестиционные аналитики предсказали, что курс российской валюты в январе должен укрепиться. Эксперты также ожидают рост отечественного рынка акций.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен