16+

Российско-сирийская судоходная компания появится весной 2020 года

07:38, 26 ноября 2019 36
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Заместитель председателя совета министров Крыма Георгий Мурадов сообщил, что судоходная компания для обеспечения морских грузоперевозок между Сирией и Россией появится не позднее, чем через пять месяцев.


Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве страны подписали в апреле 2019 года. В частности, в нём оговорено создание совместных торгового дома и судоходной компании. Мурадов подчеркнул, что самый главный вопрос — эффективность работы новой компании, передаёт ТАСС.

Никто не хочет создавать убыточное предприятие. Поэтому нам нужно отработать всё, что связано с грузопотоком в Сирию и из Сирии в Россию, в Крым непосредственно, произвести необходимые бизнес-расчёты, после чего мы сможем запускать в строй такую компанию, — пояснил председатель совета министров.

Как писал News.ru ранее, порты Крыма готовы к возобновлению паромного сообщения с Турцией и другими странами в любой момент. Крымский министр транспорта Сергей Карпов отметил, что в настоящее время с Турцией ведутся активные переговоры о запуске парома, однако конкретных дат по этому вопросу пока назвать нельзя.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2