Экономика

Рабочие патронного завода на Дальнем Востоке не получают зарплату

04:00, 23 мая 2019 209
Фото: vympel-apz.ru

Более 800 сотрудников Федерального казённого предприятия «Амурский патронный завод „Вымпел“» в Хабаровском крае с марта не получают зарплату и отказываются выходить на работу. Долг руководства компании перед коллективом составляет 32 млн рублей.


Заводчане жалуются, что руководство предприятия неоднократно обещало погасить задолженность, но зарплаты до сих пор нет, передаёт Regnum.

Как заявил и. о. замминистра промышленности и транспорта Хабаровского края Алексей Абросимов, зарплаты нет из-за нехватки оборотных средств и безответственности заказчиков.

Сотрудникам задолжали 9 млн за март и 23 млн за апрель. Руководители предприятия на прошлой неделе были в Москве, защитили в Минпромторге субсидии за IV квартал 2018 года, — сообщил Абросимов.

По его словам деньги будут выделены из средств субсидий федерального бюджета. Погашение задолженности запланировано до 30 мая.

Завод «Вымпел» — единственное патронное производство с государственной формой собственности.

Как писал News.ru, студенты исторического факультета Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) две недели участвуют в забастовке против увольнения педагогов. Прокуратура республики заинтересовалась трудоустройством врио ректора вуза Аслана Раджабова.

Добавьте наши новости в избранные источники