16+

Почти 2,5 тысячи компаний включили в экспортный каталог Москвы

09:56, 21 сентября 2020 81
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

За два года после создания экспортного каталога «Сделано в Москве» в него вошли около 2,5 тысячи столичных компаний и почти 5 тысяч товаров. Об этом рассказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.


Каталог ведётся на восьми языках. Ознакомиться с ним можно на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ). Производители и товары в нём распределяются по таким направлениям, как информационные технологии, научные разработки, микроэлектроника, медицина и фармацевтика и другим.

За два года каталог был презентован почти на 40 международных выставках и на экспертных сессиях в рамках отраслевых и образовательных мероприятий МЭЦ. Его предоставляют иностранным дистрибьюторам, отправляют в торгпредства РФ за рубежом и международные торговые ассоциации.

Компания, претендующая на включение в столичный экспортный каталог, должна быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика в Москве. Кроме того, необходимо, чтобы её продукция относилась к категории несырьевого неэнергетического экспорта, сообщает «Москва 24».

Ранее NEWS.ru писал, что правительство России планирует в рамках обновления нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработать инструментарий поддержки экспорта. Ключевые мероприятия будут реализованы при помощи информационной системы «Одно окно». Это позволит упростить взаимодействие экспортёров с институтами развития, министерствами и контролирующими органами, а также уменьшит их операционные и административные издержки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2