Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Падение стоимости акций «Яндекса» почти на 20% аналитики объяснили грядущими ограничениями по законопроекту о значимых интернет-ресурсах. Инвесторы могут выйти из капитала компании на фоне слухов о том, что администрация президента просит поддержать проект и воздержаться от резкой критики.


Рынок негативно оценивает инициативу, что и спровоцировало такую реакцию. Долгосрочных прогнозов для «Яндекса» аналитики не делают, сообщает РБК. Пока неизвестно, сможет ли компания отыграть падение.

Большинство инвесторов «Яндекса» — иностранцы, а проект как раз резко ограничивает долю владельцев из-за рубежа в значимых информресурсах и грозит выходом из капитала компании. Предполагается запрет рекламы на весомых интернет-ресурсах и рекламы самих сайтов на других площадках.

Ранее News.ru сообщал, что категорически не поддерживает и считает инициативу о значимых инфоресурсах необдуманной глава Минкомсвязи РФ Константин Носков. Проект закона об ограничении доли владения для иностранцев до 20% внёс на рассмотрение Госдумы член комитета по информационной политике, ИТ и связи Антон Горелкин 26 июля.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен