16+

PGNiG не сможет наложить вето при сертификации «Северного потока — 2» в ФРГ

09:56, 24 сентября 2021
PGNiG не сможет наложить вето при сертификации «Северного потока — 2» в ФРГ Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Основной конкурент «Газпрома» в Европе — польская нефтегазовая компания PGNiG — не будет иметь права вето в процессе сертификации российского газопровода «Северный поток — 2» в Германии, но сможет приводить свои аргументы в ходе процедуры. Об этом ТАСС сообщил представитель немецкого регулятора — Федерального сетевого агентства Фите Вульф.


Федеральное сетевое агентство дало положительный ответ на заявки компаний PGNiG SA и PST GmbH на привлечение к процессу сертификации [«Северного потока — 2»]. Привлечённые стороны могут участвовать в административном процессе, в особенности они имеют право на изложение своей точки зрения, — заявил Вульф.

Несмотря на то что строительство российского газопровода уже завершилось, «Северному потоку — 2» необходимо пройти сертификацию, чтобы соответствовать нормам Газовой директивы Евросоюза. Также «Газпрому» придётся зарегистрироваться как независимому газовому оператору: соответствующее решение примет Федеральное сетевое агентство до 8 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что польская нефтегазовая компания PGNiG получила право на участие в сертификации трубопровода «Северный поток — 2». В ходе процедуры организация собирается доказать, что Nord Stream 2 AG не подходит в качестве независимого оператора.

NEWS.ru выяснил, почему поляки изо всех сил пытаются помешать российскому газопроводу заработать в Европе и как так вышло, что Германия одобрила вступление PGNiG в комиссию по сертификации «Северного потока — 2».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен