16+

Первую нитку «Северного потока — 2» заполнили техническим газом

10:24, 18 октября 2021
Первую нитку «Северного потока — 2» заполнили техническим газом Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первая нитка газопровода «Северный поток — 2» заполнена техническим газом и готова к работе. Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте оператора стройки Nord Stream 2 AG.


Первая нитка наполнена так называемым техническим газом в объёме приблизительно 177 млн кубометров, что обеспечивает уровень давления в 103 бара в газопроводе. О следующих технических шагах будет сообщено дополнительно.

Данного давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа, — пишет оператор.

Ранее вице-премьер Александр Новак заявил, что запуск газопровода «Северный поток — 2» поможет быстрее стабилизировать ситуацию на европейском газовом рынке. Он подчеркнул, что трубопровод готов к эксплуатации, но начало поставок топлива по нему зависит от разрешения властей Германии.

Новак отмечал, что газовый кризис в Европе вызван рядом экономических причин и управленческих ошибок. Утверждения о том, что его причиной является СП-2, он назвал беспочвенными. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что западные политики не желают признавать собственных ошибок и предпочитают демонизировать Россию, обвиняя её в росте цен на газ.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube