16+

Орешкин предложил меры по стимулированию разработки месторождений

17:11, 20 мая 2019
Максим Орешкин Максим Орешкин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Платежи для компаний, не использующие лицензии на развитие месторождений, могут стать выше. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.


В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Тыва министр заявил, что некоторые компании сидят на этих лицензиях годами, как собаки на сене.

Должна быть экономическая мотивация создана для компаний, у которых лицензии, чтобы они либо от них отказывались, либо занимались разработкой, — считает министр.

Орешкин предлагает предметно изучить вопрос с лицензиями и либо разработать какой-то налоговый механизм, предусматривающий отчисления в бюджеты региона, либо определить срок неиспользования лицензии, либо установить определённый объём инвестиций, при несоблюдении которого с держателя лицензии будет взиматься повышенный налог.

По словам министра, данная проблема актуальна для всех регионов РФ, однако именно в Туве проявляется особенно сильно.

Минфин РФ считает, что налоговый манёвр в нефтяной отрасли не мог явиться препятствием для реализации «Роснефтью» проекта Восточного нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке, а наоборот — улучшал экономические показатели реализации первой очереди проекта, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2