Фото: Виктор Драчев/ТАСС

С начала налогового манёвра в нефтяной сфере РФ в 2015 году Белоруссия потеряла $3,4 млрд. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко 


"С 2015 года постепенно это идет. Мы с 2015 года на этом потеряли 3,4 миллиарда долларов. Это были наши потери, и они в нарушение тех договоренностей, которые мы когда-то заключили",- сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, что главный аргумент России в данном вопросе - решение о распределении налогов, это внутреннее дело России. При этом Лукашенко отметил, что когда заключался договор о ЕАЭС, речи ни о каком налоговом манёвре не шло, однако его воздействие на белорусскую экономику не стоит преувеличивать.

В то же время Россия не реагирует на предложения Минска о переговорах по определению цены на природный газ для республики с 1 января 2020 года.

"Мы с Путиным ещё в Питере договорились, что в середине этого года определимся по цене на природный газ. Но они не идут даже на переговоры. Это тоже неправильно", - сказал Лукашенко.

Как ранее писал News.ru, Минск может прекратить покупать российскую нефть, если Москва откажется компенсировать стране ущерб от налогового манёвра, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В этом случае, по словам политика, республика начнёт искать альтернативных поставщиков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен