16+

Минсельхоз: стабильные цены на майонез обеспечит поддержка производителей

10:32, 09 апреля 2021
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

В Минсельхозе прокомментировали сообщения о грядущем подорожании майонеза в магазинах. В ведомстве рассчитывают, что избежать этого помогут меры господдержки производителей.


Новые меры поддержки предприятий масложировой отрасли, а также таможенно-тарифного регулирования экспорта масличных помогут сохранить необходимую рентабельность производства масложировой продукции, сократить затраты на закупку ингредиентов для майонеза и соусов и обеспечить стабильный уровень цен на эту продукцию, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее производители предупредили ретейлеров, что в апреле цены на майонез и соусы в России могут вырасти в среднем на 10%. Они объяснили это подорожанием подсолнечного и тропического масла, а также упаковки и логистики. При этом производители отметили, что повышение цен на продукцию лишь поможет им избежать убытков, но не не компенсирует рост себестоимости.

Как писал NEWS.ru, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 9 млрд рублей в качестве субсидий производителям сахара и подсолнечного масла. Это позволит зафиксировать цены на указанные продукты для розничных покупателей на уровне 46 рублей за 1 кг и 110 рублей за 1 л соответственно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2