Фото: Feng Xiaomin/Global Look Press

Поставщики планшетов для переписи населения РФ не могут получить необходимые объёмы деталей для электроники из-за карантина на заводах в провинции Хубэй (Китай).


Первую партию Москва уже получила, но комплектующих, скорее всего, не хватит для сборки 360 тысяч устройств. Они должны поступить в распоряжение Росстата весной текущего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Из-за продлённого на предприятиях провинции Хубэй карантина подрядчики «Ростелекома» по проекту «Байтэрг» и «Аквариус» не могут получить комплектующие для планшетов, — говорится в сообщении.

О вспышке нового коронавируса в провинции Хубэй стало известно в декабре 2019 года. По состоянию на утро 14 февраля зарегистрировано уже 65 тысяч заражённых (по новой методике, которую решили применять в КНР, в это число стали включать и людей с подозрением на вирус, чей диагноз пока не подтверждён). Свыше 1300 человек умерли, более 6,8 тысячи пациентов выздоровели.

Ранее NEWS.ru писал, что инфицированы COVID-19 оказались порядка 1700 китайских врачей, которые общались с пациентами. 6 февраля стало известно, что умер доктор из китайского города Ухань Ли Вэньлян, который одним из первых пытался предупредить об эпидемии, но был обвинён в распространении ложной информации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен