16+

Группа сенаторов США выдвинула ультиматум по «Северному потоку — 2»

00:25, 29 июля 2021
Группа сенаторов США выдвинула ультиматум по «Северному потоку — 2» Фото: Evan Golub/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двенадцать американских сенаторов-республиканцев во главе с Пэтом Туми поставили ультиматум Минфину США и Белому дому, требуя введения новых санкций в отношении проекта «Северный поток — 2». Они направили письмо министру финансов Джанет Йеллен, выдержки из которого опубликовал Bloomberg.


Газопровод «Северный поток — 2» напрямую наносит вред интересам национальной безопасности Соединённых Штатов, наших союзников и партнёров. В случае завершения этот проект увеличит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет содействовать дальнейшей российской агрессии, — отмечается в письме.

Ультиматум заключается в том, что сенаторы пригрозили заблокировать назначение двух кандидатур в Минфин, если Белый дом «не поменяет позицию» по проекту.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден заслуживает импичмента из-за сделки по «Северному потоку — 2». Об этом заявил обозреватель газеты Washington Post Марк Тиссен. Колумнист считает, что Байден давил на Зеленского, чтобы тот согласился на невыгодную для Украины сделку. Газопровод позволит России направлять топливо напрямую в Германию в обход Украины.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2