16+

Государственные компании обяжут увеличивать производительность труда

08:15, 28 ноября 2019
Антон Силуанов Антон Силуанов Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Первый вице-премьер России Антон Силуанов сообщил о том, что Россия по производительности труда втрое отстаёт от других стран. На Международном форуме производительности было решено, что необходимо стимулировать частный бизнес, а госкомпании должны увеличивать производительность труда. Об этом сообщил «Коммерсант».


Частному бизнесу снимут барьеры и повысят предсказуемость геополитики, то есть проведут реформы надзора и контроля, а также инвестиционного сектора. А государственные компании должны будут повышать производительность труда на 5% в год в обязательном порядке.

Такая требовательность к государственным компаниям объясняется тем, что на долю госсектора в экономике приходится до половины ВВП, отмечает издание.

На форуме выступил также глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он рассказал о необходимости развивать человеческий капитал и  сферу новых технологий, в том числе искусственный интеллект.

Ранее News.ru писал о том, что Минфин и Минэкономразвития обсудили дополнительный список государственных активов для приватизации в 2020–2022 годах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2