16+

Эксперт рассказал, что ожидает рубль к концу лета

03:48, 31 июля 2021
Эксперт рассказал, что ожидает рубль к концу лета Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Инвестиционный стратег Александр Бахтин рассказал, что рубль в конце августа может попасть под умеренное давление. Его курс будет находиться в диапазоне 73–75 рублей, пишет агентство ПРАЙМ.


Под занавес июля пара доллар — рубль после виража в район 75 вернулась к уровням начала месяца у отметки 73. На геополитическом фронте относительное затишье, цены на нефть курсируют на комфортных уровнях, улучшился спрос на ОФЗ, — завил аналитик.

При этом риски для рубля в геополитике могут возникнуть неожиданно. Это могут быть цены на нефть, угрозы введения локдаунов, увеличение добычи ОПЕК+. Общий рыночный настрой важен для рубля не только в разрезе влияния на развивающиеся валюты и спрос на нефть, но и с точки зрения востребованности ОФ.

К конце лета рубль будет находиться в диапазоне 73–75 рублей, евро — 86–89 рублей.

Ранее сообщалось, что в последние дни рубль продемонстрировал некоторое укрепление по отношению к доллару, чему способствовали рекордные показатели экспорта в США. К 11:30 30 июля на Московской Бирже курс доллара к рублю снизился на 0,24% — до 72,97 рубля за доллар.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2