16+

Эксперт Forbes оценил шансы РФ справиться с нефтяным кризисом

21:47, 01 мая 2020
Эксперт Forbes оценил шансы РФ справиться с нефтяным кризисом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Обозреватель американского журнала Forbes Кеннет Рапоза, оценивая нынешний нефтяной кризис, дал свой прогноз для России.


По словам эксперта, советская экономика рухнула, потому что в 80-х годах на нефтяном рынке произошёл кризис. Нефть тогда стоила $10 за баррель. Однако этот сценарий для России не повторится. Москва втянута в международные рынки капитала, запас которых достигает около $563 млрд.

Кроме того, Рапоза высоко оценил меры, которые принимает российское правительство для борьбы с COVID-19. Но при этом бюджет страны всё равно сильно пострадает. Дефицит первичного бюджетного баланса может составить 5,5%.

Аналитик BNP Paribas Луис Пейшото также считает, что экономике РФ ничего не угрожает. Об этом свидетельствует повышение кредитного рейтинга страны, пишет «ПолитРоссия».

Ранее Центробанк продал на внутреннем рынке валюту на 20 млрд рублей. С 10 марта регулятор занимается упреждающей продажей валюты для снижение волатильности финансовых рынков в условиях резких изменений на нефтяном рынке.

NEWS.ru писал, что российским банкам может понадобиться поддержка государства в том случае, если экономика страны не оправится от последствий пандемии, считает глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, самые большие потери в банковском секторе будут связаны с банкротством клиентов и их невозможностью обслуживать свои долги.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2