16+

Дмитрий Медведев отправил Минэкономразвития на новые рынки

15:10, 23 мая 2019
Дмитрий Медведев (слева) на заседании Евразийского межправительственного совета Дмитрий Медведев (слева) на заседании Евразийского межправительственного совета Фото: government.ru

Искать новые рынки сбыта продукции и активнее работать с соседями по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) — такую задачу поставил перед Минэкономразвития премьер-министр Дмитрий Медведев.


Он отметил, что Россия не идёт по пути закрытости экономики, даже несмотря на санкции и различные ограничения.

Нам нужно выстраивать глобальные цепочки добавленной стоимости, о чём мы всё время говорим, искать новые рынки, более активно работать с нашими соседями в рамках Евразийского союза, — цитирует ТАСС выступление Медведева на годовой коллегии ведомства.

Как отметил глава кабмина, необходимо также учитывать, что структура международной торговли стремительно меняется, а «спросом пользуются не просто товары, а товары с предоставлением услуг, которые могут сопровождать этот товар на протяжении всей его жизни».

Ранее правительство приняло решение снизить требования к кредитному рейтингу банков, которые могут работать со сбережениями дольщиков. Благодаря этому число соответствующих организаций возросло с 63 до 100.

News.ru писал, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил стимулировать ключевые сектора экономики путём развития кластеров, а не свободных экономических зон и территорий опережающего развития. Он представил дорожную карту устойчивого роста несырьевого сектора экономики, которая была разработана по поручению президента России Владимира Путина.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2