Глава инвестиционного отдела подразделения по управлению частным капиталом Deutsche Bank Маркус Мюллер (Markus Mueller) заявил в интервью агентству Bloomberg, что не рекомендует вкладывать деньги в криптовалюты.

«Мы не рекомендуем делать это. Это только для тех, кто инвестирует спекулятивно. Существует реальный риск полной потери вложенных денег», — заявил экономист.

По его словам, главными рисками по-прежнему остаются высокая волатильность, манипуляция курсом, а также кража и потеря информации. Для того чтобы сделать цифровые валюты реальным активом в будущем, необходимо урегулировать данную сферу, а также усилить меры безопасности и сделать операции более прозрачными, уверен Мюллер.

Это не первое мнение зарубежных аналитиков касательно будущего криптовалют. Так, американский миллиардер Джордж Сорос считает, что делать вложения в криптовалюты нецелесообразно и в настоящее время они не подходят для финансовых расчётов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о планах компании Holding BR сделать криптовалюты Tkeycoin платёжным средством в коммерческих операциях уже в 2018 году.