16+

Нефть начала расти после новостей об эффективности вакцины Pfizer

12:45, 24 мая 2021
Фото: lukoil.ru

На утренних торгах Московской Биржи стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent показывает рост. Так, на 11:30 мск её цена поднялась на 0,95% к уровню закрытия предыдущих торгов и достигла значения в $67,45 за баррель.


По мнению аналитиков издания «Экономика сегодня», рост может быть связан с публикацией отчёта Министерства здравоохранения Англии о тестах вакцины Pfizer и ожиданием итогов иранской ядерной сделки. По имеющимся данным, документ ведомства свидетельствует об эффективности препарата в отношении нового штамма коронавируса, следовательно, можно не опасаться новой вспышки заболеваемости в проводящих вакцинацию странах.

Эксперты полагают, что в случае заключения договорённости между странами ограничения снимут и начнётся постепенное наращивание объёмов добычи сырья.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США на опосредованных переговорах с Ираном в Вене пока не увидели, что власти Исламской Республики готовы вернуться к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2