Экономика

Быстрый рост зарплат врачей отметил Росстат

04:19, 04 июня 2019 816
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Наибольшие темпы роста зарплат отмечены у россиян, работающих в областях здравоохранения и социальных услуг. Так, почасовая оплата в здравоохранении выросла на 23% до 260 рублей в час или до 43 тысяч рублей в месяц.


Такие данные содержатся в исследовании Росстата, посвящённом размерам зарплат в различных отраслях экономики в пересчёте за час по итогам 2018 года, сообщают «Известия».

По данным ведомства, на 18% выросли доходы работников в сферах рыболовства и рыбоводства (до 627 рублей в час или 103 тысяч рублей в месяц).

При этом самыми высокооплачиваемыми остаются специалисты в нефтедобывающих и газодобывающих компаниях. Их час работы стоит 793 рубля, а при пересчёте на месяц их зарплата составляет около 130 тысяч рублей.

Далее в списке высокодоходных отраслей идёт сфера производства табачных изделий. Там час работы стоит 739 рублей, или около 121 тысячи рублей в месяц. Замыкают первую тройку лидеров по доходам работники сфер производства кокса и нефтепродуктов. Они имеют почасовую оплату в размере 735 рублей, или также 121 тысячу рублей в месяц. Отмечается, что рост зарплат в этих трёх сферах не превысил 8% за год.

В среднем по стране рост стоимости труда вырос на 11% и составил 332 рубля в час.

Ранее News.ru сообщал, что доходы россиян, получающих зарплату в конвертах, могут существенно снизиться. Работающие неофициально стали первыми, кого может коснуться урезание части заработанных денег. Такое мнение выразил экономический эксперт, автор проекта All Economics Антон Шабанов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен