Самые известные инвесторы, которые заработали своё состояние на биткоинах, братья Уинклвосс на фоне резкого падения курса криптовалюты лишились 600 миллионов долларов всего за два дня. Об этом сообщает Business Insider.

Ранее News.ru уже писал о близнецах Тайлере и Кэмероне Уинклвоссах из США. В 2015 году братья запустили в Нью-Йорке биржу по торговле криптовалютой под говорящим названием Gemini (в переводе с латинского языка — «близнецы»). Братья утверждали, что из тех биткоинов, что были куплены ими в 2013 году, они не продали ни одного и не намерены этого делать в течение многих лет.

При этом братьев-миллиардеров ничуть не тревожили резкие скачки курса биткоина. По словам Кэмерона Уинклвосса, криптовалюта «ведёт себя как нерегулируемый актив, который находится на пути к регулированию». «Я думаю, если бы биткоин вёл себя иначе, то это вызывало бы беспокойство», — говорил он.

Ранее эксперты заявили, что падение курса биткоина до 10,5 тысячи долларов в среду, 17 января, не связано с какими-либо новостями, а лишь с присущей активам волатильностью.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале