16+

Белоусов спрогнозировал глобальный энергетический переход

18:54, 20 сентября 2021
Белоусов спрогнозировал глобальный энергетический переход Первый вице-премьер России Андрей Белоусов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что Россия должна стать лидером глобального энергетического перехода. По его словам, мировая экономика изменится через 10–15 лет. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.


Критически важно, чтобы Россия, во-первых, была в числе лидеров этого глобального процесса и, во-вторых, сформировала свою собственную повестку энергетического перехода, которая лежит в контексте общемирового обсуждения, — сказал Белоусов.

Он заявил о переходе ведущих мировых экономик на минимизацию использования ископаемых источников энергии. И сравнил переход с промышленной революцией ХVIII–XIX веков или научно-технологической революцией второй половины XX века.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что единственный способ для России не выпасть из мировой энергетической гонки — это стимулировать развитие высокотехнологичных производств. Он считает, что революция в энергетике станет причиной скорой смены мировых элит.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2