Фото: www.most.life

Железнодорожная часть моста через Керченский пролив имеет стратегическое значение в целом для Крыма, а также для обеспечения жителей полуострова необходимыми товарами. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.


Железнодорожная сеть — это основная экономическая артерия страны. Открытие железнодорожной части моста имеет стратегическое значение для жителей полуострова. Это позволит насытить рынок необходимыми грузами, — рассказал RT парламентарий.

По его словам, по железной дороге также может идти переброска стратегического оборудования.

Ранее News.ru писал, что в сентябре тестовый дизельный поезд проехал по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. На официальной странице сооружения 11 сентября сообщалось, что на железной дороге устанавливаются системы автоматического контроля и управления движением поездов. Специальные устройства будут в режиме реального времени вести мониторинг состояния путей и составов, пересекающих Керченский пролив, и передавать информацию в кабины локомотивов и на близлежащие станции — Тамань-Пассажирскую и Керчь-Южную.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен