16+

Австрия признала бесполезность санкций против России

07:58, 20 мая 2019
Фото: Bildverlag Bahnmüller/imageBROKER.com/Global Look Press

Депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг раскритиковала действующие в отношении России санкции, так как они не принесли желаемого результата.


По её мнению, ограничительные меры наносят огромный ущерб Европе из-за ответных мер Москвы.

Экономические санкции наказывают не тех. Я против санкций, поскольку они не приносят какого-либо результата, — сказала Винциг в интервью изданию Kurier.

Она также отметила, что Запад изначально не должен был вводить санкции против России, а искать другие политические решения международных вопросов.

Политик пришла к выводу, что ограничительные меры толкнули Москву на сотрудничество с Пекином, который заместил многие европейские товары на российском рынке своей продукцией.

Кроме того, Винциг возмутилась заявлениями некоторых кандидатов в Европарламент, призывающих остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Она подчеркнула, что Европа нуждается в этом проекте, потому что другой альтернативы поставок газа у ЕС нет.

Такова позиция Австрии, — заключила Винциг.

Ранее News.ru писал о том, что отстранённый от должности мэр Риги Нил Ушаков призвал власти Латвии отменить санкции против России и наладить диалог с Москвой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2